5 ricette con olio di CBD


5 ricette con olio di CBD
Max Sargent

L'olio di CBD è usato quotidianamente da milioni di persone e tutte lo consumano in modi differenti. Per fortuna, visto che è un olio, lo si può integrare in ogni sorta di ricette di cucina. Dal dolce al salato, ecco qui cinque fantastiche ricette che impiegano olio di CBD.

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La gente prende olio di CBD per tutta una serie di ragioni, alcune delle quali più serie di altre. E per quante ragioni esistono di usare CBD, altrettanti sono i modi per prenderlo. Uno eccellente è quello di integrarlo ai cibi. L'olio di CBD è sufficientemente versatile da poterlo impiegare in praticamente qualsiasi ricetta. Ti spiegheremo perché dovresti farlo, oltre a 5 dei nostri piatti preferiti in cui potresti integrarlo.

PERCHÉ SI DOVREBBE CUCINARE CON L'OLIO DI CBD?

Dunque, sappiamo che è possibile cucinare con olio di CBD, ma perché lo si dovrebbe fare? Anzitutto, è una maniera estremamente pratica di integrare il CBD come parte della tua dieta. Questo vale specialmente se non ami in modo particolare il sapore dell'olio di CBD, ma vuoi comunque usarlo.

L'olio di CBD viene ingerito, il che vuol dire che transita attraverso l'apparato digerente. Questo fa sì che occorra un certo tempo prima che faccia effetto, ma una volta che questo accade, dura per ore. Ingerire olio di CBD lo fa durare più a lungo piuttosto che vaporizzare o fumare i fiori di cannabis, o utilizzando un altro prodotto a base di CBD.

Cucinare con olio di CBD è anche molto discreto e rende facile integrare il dosaggio in snack o altri cibi che potrai consumare mentre sei in giro.

REGOLE D'ORO PER CUCINARE CON L'OLIO DI CBD

Cucinare con l'olio di CBD in generale è una buona mossa, ma ci sono certi modi per farlo per assicurarti di trarre tutti i pieni benefici dell'olio.

SCEGLI UN PRODOTTO DI ALTA QUALITÀ

Se devi farlo, fallo bene. In questo la ricerca è di vitale importanza: accertati di scegliere un olio al CBD di alta qualità, estratto con CO₂. Il contenuto di CBD dovrebbe apparire sull'etichetta, e dovrebbe soddisfare standard di qualità rigorosi, verificati tramite test eseguiti da terze parti.

COMINCIA CON POCO

È sempre una buona idea tastare il terreno prima di fare uso di qualcosa di nuovo; potrai sempre prenderne di più, ma non potrai prenderne di meno una volta assunto. Tenendo questo a mente, fai in modo di cominciare piccole dosi. Osserva come reagisci a quella dose e poi aumentala gradualmente via via che ti senti maggiormente a tuo agio.

GRASSI

Visto che stai usando dell'olio, dovresti accertarti che la tua ricetta richiede una sufficiente quantità di grassi. Potrebbe trattarsi di burro, olio d'oliva o qualunque altro grasso di cottura, ma dovrebbe essere previsto dalla ricetta standard. Fai questa considerazione: se la ricetta non prevede alcun impiego di olio, quale sarà il risultato se aggiungiamo olio di CBD?

NON ESPORRE AL CALORE DIRETTO

Infine, a differenza di tutti gli altri grassi da cucina convenzionali, questo non deve essere riscaldato direttamente. Lo si può scaldare fino a 82ºC (180ºF), ma una temperatura superiore a questa distruggerà la potenza dell'olio.

5 RICETTE ALL'OLIO DI CBD

Ora resta da porsi solo un'ultima domanda: cosa ti piacerebbe cucinare? Hai davanti a te un mondo di possibilità, ma tutti i grandi chef devono pure avere un punto di partenza. Ecco perché abbiamo raccolto cinque ricette semplici e divertenti che puoi provare oggi stesso! Con ricette salate, dolci, sane e saporite, speriamo che tutti ci troveranno qualcosa di loro gusto.

AVENA CON FRUTTA E CBD

AVENA CON FRUTTA E CBD

INGREDIENTI (1 PORZIONE)

• ⅓–½ tazza di latte vaccino/vegetale
• 150g di fiocchi d'avena
• Mirtilli, more, uvetta, ecc. a piacere
• Mandorle, nocciole, ecc. a piacere

STRUMENTI

• Recipiente con coperchio

PROCEDIMENTO

1. Metti i fiocchi d'avena nel recipiente, seguito dal latte di tua scelta. Aggiungi i frutti di tua scelta, circa 30–40 grammi.

2. Aggiungi la tua dose abituale di olio di CBD.

3. Piazza il coperchio sul recipiente e mettilo in frigo per tutta la notte. Tiralo fuori la mattina dopo, togli il coperchio e buon appetito!

BARRETTE PROTEICHE AL CBD

BARRETTE PROTEICHE AL CBD

INGREDIENTI (10 BARRETTE)

• 1 tazza di proteine in polvere (qualsiasi aroma)
• 1 tazza di mix di frutta a guscio e semi (a piacere)
• ½ tazza di semi di canapa
• ¼ di tazza di semi di chia
• ¼ di tazza d'acqua
• 20 datteri tagliuzzati
• 20–30g di cioccolato fondente sbriciolato
• 4 cucchiai di olio di cocco
• 1 cucchiaio di burro d'arachidi/mandorle/anacardi
• ¼ di cucchiaino di cannella
• olio di CBD (10 volte la tua dose abituale)

STRUMENTI

• Teglia
• Carta da forno
• Frullatore
• Ciotola ampia
• Spatola

PROCEDIMENTO

1. Rivesti la teglia con la carta da forno.

2. Metti nel frullatore la polvere di proteine, tutta la frutta secca e i semi, il cioccolato fondente e la cannella. Frulla a velocità media per 10 secondi, versa il mix nella ciotola e lascia da parte.

3. Riprendi il frullatore e ripeti il procedimento con datteri, burro di frutta secca, olio di CBD, olio di cocco e acqua. Frulla fino a quando sarà ben amalgamato. Non preoccuparti che i datteri siano completamente triturati; accertati soltanto che la miscela sia uniforme. Versa questo mix nella ciotola e mischialo bene con l'altro.

4. Versa il mix risultante sulla teglia, assicurandoti che sia distribuito in maniera uniforme. Usa la spatola per appiattirlo accuratamente.

5. Metti la teglia in frigo per 2–3 ore. Dopo di che, tira fuori la teglia, estraine il mix solidificato e taglialo in barrette di uguale misura.

FRULLATO DI MANGO AL CBD

FRULLATO DI MANGO AL CBD

INGREDIENTI (2 PORZIONI)

• Mango, 2–2½ tazze
• 1 banana
• ½ tazza di latte vaccino/vegetale
• ½ tazza di yogurt
• Ghiaccio (se state usando frutta fresca)
• Olio di CBD (1–2 volte la dose abituale)

STRUMENTI

• Frullatore

PROCEDIMENTO

1. Frulla tutti gli ingredienti fino ad avere un mix cremoso. Versa in tazza e servi. Davvero semplicissimo!

CONDIMENTO PER INSALATA AL CBD

CONDIMENTO PER INSALATA AL CBD

Questa è la ricetta per una salsa al limone, ma si può aggiungere olio di CBD a praticamente qualunque condimento per insalata!

INGREDIENTI

• ¼ di tazza di maionese
• 2 spicchi d'aglio (schiacciati)
• 2 cucchiai di succo di limone (~1,5 limoni)
• Scorza di 1 limone
• 1 cucchiaio di mostarda di Digione
• Sale e pepe quanto basta
• Olio di CBD

STRUMENTI

• Ciotola
• Frusta da cucina

PROCEDIMENTO

1. Nella ciotola mescola insieme la mostarda, la scorza ed il succo di limone.

2. Aggiungi la maionese e l'aglio schiacciato, seguito dal tuo olio al CBD.

3. Sbatti col frustino fino a far emulsionare, e aggiungi poi sale e pepe a piacere.

BISTECCA CON BURRO ALL'AGLIO E CBD

BISTECCA CON BURRO ALL'AGLIO E CBD

INGREDIENTI PER LA BISTECCA

• Bistecca (qualunque taglio)
• Spicchio d'aglio (opzionale)
• 55g di burro (opzionale)
• Olio di oliva o altro olio vegetale

INGREDIENTI PER IL BURRO ALL'AGLIO

• 400g di burro
• 15 spicchi d'aglio (tagliuzzati)
• 7 cucchiaini di olio d'oliva o altro olio vegetale
• 1 cucchiaino di prezzemolo (opzionale)
• Olio di CBD (1 dose normale)

STRUMENTI

• Padella
• Coltello da cucina
• Frullatore o ciotola e frusta da cucina

PROCEDIMENTO PER LA BISTECCA

1. Strofina la bistecca con l'olio di tua scelta, sale e pepe. Allo stesso tempo comincia a scaldare la padella con un paio di cucchiai di olio d'oliva

2. A seconda del taglio di carne che avrai scelto, lascia cuocere 2-3 minuti per averla al sangue, 5-6 minuti per una media cottura, e così via.

3. Girala ogni minuto, sfregandola ogni volta, se vuoi, con uno spicchio d'aglio e un po' di burro.

4. Lascia la carne riposare per almeno 2 minuti dopo la cottura.

PROCEDIMENTO PER IL BURRO ALL'AGLIO

1. Tagliuzza l'aglio.

2. Mescola il burro con gli spicchi d'aglio sminuzzati, l'olio vegetale e il prezzemolo fino a che è uniforme.

3. Prendi un cucchiaio colmo di burro e mescolaci dentro la tua dose di olio di CBD. Servi con la bistecca quando sarà pronta.

Poni il resto del burro in frigorifero e usalo nella tua prossima avventura culinaria.

QUALE RICETTA CON OLIO DI CBD DOVRESTI SCEGLIERE?

Come per ogni altra ricetta, dovresti tenerti su quelle che sono adatte al tuo stile di vita. Sei vegetariano/a? Lascia perdere la bistecca! Da mangiare in giro? Prova un frullato! I soli veri limiti sono il tuo budget, le tue papille gustative e l'immaginazione; e allora fai un salto al supermercato e poi dritto in cucina!

Max Sargent
Max Sargent

Max si è ormai specializzato da diversi anni nella scrittura di articoli su cannabis e sostanze psichedeliche. Con la forte convinzione che un atteggiamento aperto ed onesto nei confronti delle droghe e della politica antidroga possa migliorare la vita di molti, cerca di offrire opinioni approfondite e razionali sull'argomento.