Ricetta di Tzatziki alla Cannabis


Ricetta di Tzatziki alla Cannabis

Lo tzatziki è la versione greca di un piatto servito per secoli in tutti i Paesi al crocevia d'Europa, Asia ed Africa. È tuttora popolarissimo in tutto il mondo come accompagnamento per la carne, come crema per farci la scarpetta, o, più diluito, come zuppetta rinfrescante.

Nella sua forma più semplice è una salsa di yogurt e cetriolo, a cui si possono aggiungere svariate erbe e verdure. Ma cosa ne direste di vivacizzarla un po', ed aggiungervi un pochino della nostra beneamata erba speciale?

Lo tzatziki con un pizzico di cannabis è facile da preparare, ed un fantastico piatto d'accompagnamento per far decollare la vostra grigliata ad un livello superiore.

Il seguente piatto si prepara con olio di oliva infuso alla cannabis. Le preparazioni commestibili possono essere più potenti di quanto ci si aspetti, quindi sentitevi liberi di valutare la quantità di cannabis che impiegate secondo la vostra personale opinione ed esperienza. Accertatevi anche che tutti coloro a cui servite questo piatto sappiano che il vostro tzatziki è infuso alla cannabis.

INGREDIENTI:

  • Piccolo tegame
  • Ciotola piccola
  • Ciotola grande
  • Colino
  • Cucchiaio di metallo
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaino di origano
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 8 cucchiai di olio d'oliva infuso alla cannabis
  • 4 cucchiai d'acqua fresca
  • 4 vasetti di yogurt greco magro
  • 1 mazzetto di aneto o menta fresca (o entrambi) tritato finemente
  • 2 cetrioli non trattati lavati e tagliati in due metà da cui avrete asportato i semi
  • Il succo di 1 limone (senza semi)

PREPARAZIONE:

  1. Nel tegame su fiamma bassa mescolate gli spicchi d'aglio, i quattro cucchiai d'acqua ed i quattro cucchiai di olio alla cannabis. Fate bollire dolcemente fino a che gli spicchi d'aglio saranno morbidi.
  2. Scolate la miscela attraverso il colino nella ciotola grande.
  3. Ora, nella ciotola piccola, schiacciate l'aglio con il cucchiaio mentre vi aggiungete l'origano, sale e pepe. Mettete questa pasta d'aglio a raffreddare nel frigo.
  4. Grattugiate o tagliate finemente a julienne i cetrioli senza semi. Poi spremetene via quanto più succo possibile. Questo mantiene lo tzatziki ben compatto.
  5. Nella ciotola grande, mettete lo yogurt, il cetriolo, il resto di olio di oliva infuso, la pasta d'aglio, il succo di limone e le erbe finemente tritate.
  6. Mescolate insieme delicatamente tutti gli ingredienti, cercando di non frantumare troppo il cetriolo.
  7. Lasciate raffreddare per circa un'ora, ed il vostro piatto è pronto per essere servito!