Che cos’è il Bhang Lassi, da dove viene e come si prepara?


Che cos’è il Bhang Lassi, da dove viene e come si prepara?

Con una ricca storia di costumi e cultura indiani risalenti a tremila anni fa, il "bhang lassi" è un infuso di cannabis che svolge un ruolo fondamentale nella religione e nella tradizione indù. È associato al dio più potente dell'Induismo: Shiva. Secondo la credenza, Shiva, il "Signore di Bhang", ha scoperto le proprietà trascendentali della miscela e dall’Himalaya l’ha portata a noi per il piacere dell'umanità.

I monaci indù e i santoni usano ritualmente il bhang per elevare la loro meditazione, raggiungere gli stati trascendenti e facilitare la comunicazione con le loro divinità. Ma molti indiani rurali ritengono che abbia una varietà di proprietà medicinali, tra cui la capacità di curare febbre, dissenteria, colpi di sole, imperfezioni della pronuncia e disturbi del linguaggio, nonché di pulire il fegato, aiutare la digestione e l'appetito e favorire lo stato di allerta del corpo.

Shiva Che Cos’è il Bhang Lassi

Il bhang lassi è comunemente consumato durante la festa Holi, che è molto celebrata nelle parti settentrionali dell'India come le antiche città religiose Mathura e Varanasi. Il rituale della preparazione della bevanda prevede la recitazione di preghiere e canti sanscriti.

Mentre alcuni utilizzano il bhang per rilassarsi, altri lo usano per favorire l’appetito. È spesso impiegato nella medicina ayurvedica e legalmente disponibile in molte parti dell'India. Il bhang non è considerato un farmaco in India, ma un aiuto tradizionale per dormire e un apripasto.

Si vende principalmente durante la festa Holi e nei negozi di bhang provvisti di licenza, e si può trovare in tutta l'India in luoghi come Uttar Pradesh. Il bhang lassi è tradizionalmente preparato utilizzando mortaio e pestello per macinare i germogli e le foglie di cannabis fino ad ottenere una pasta. Questa miscela viene aggiunta a latte, ghi, mango e spezie indiane.

Sebbene esistano molte versioni diverse di bhang lassi, incluse varianti commestibili come "golee" e "pakoras", ti mostreremo come preparare una bevanda bhang lassi classica per le tue vacanze Holi.

Per preparare il tuo bhang lassi hai bisogno di questi ingredienti:

Ingredienti Bhang Lassi:

  • Marijuana o "Bhang" – 15gr
  • Latte intero caldo - 2 tazze
  • Zucchero - 1/2 tazza
  • Latte di cocco - 1 cucchiaio
  • Mandorle tritate - 1 cucchiaio
  • Zenzero in polvere - 1/8 cucchiaino
  • Garam Masala - 1/8 cucchiaino
  • Granatina 1/2 cucchiaino
  • Acqua - 1 tazza
  • Fare bollire dell’acqua in una teiera e aggiungere la cannabis
  • Mescolare per 10 minuti e filtrare la miscela
  • Macinare lentamente la cannabis filtrata usando un mortaio e un pestello e aggiungere 2 cucchiai di latte sempre mescolando
  • Ripetere questo processo più volte
  • Filtrare il latte e metterlo da parte
  • Aggiungere un altro goccio di latte alla cannabis e macinare insieme alle mandorle tritate
  • Ripetere per 3-4 volte
  • Rimuovere la cannabis dalla miscela
  • Versare tutto il latte, il latte di cocco, la granatina e l'acqua bollita in un contenitore
  • Aggiungere zucchero, zenzero e garam masala e mescolare la miscela fino a renderla omogenea

Il tuo bhang lassi è pronto per essere gustato!