Come fare le patate alla cannabis (purè e al forno)


Come fare le patate alla cannabis (purè e al forno)
Steven Voser

Cosa potrebbe mai battere un piatto di purè o di patate al forno? Le patate alla cannabis, ovviamente! Ecco due semplici ricette per preparare in casa il purè di patate e le patate al forno con la cannabis. Una volta provati, sarà difficile tornare agli originali!

Stai cercando nuovi ed entusiasmanti modi per incorporare l'erba nella tua cucina? Beh, non sei l'unico. Gli amanti della cannabis sono alla costante ricerca di nuove ricette per fare edibili che vadano oltre i classici dolci come brownie, torte o biscotti ed è esattamente quello che troverai qui. Di seguito sono riportate due semplici ricette per aiutarti ad aggiungere la cannabis in quelli che sono probabilmente i contorni più gustosi del pianeta: purè e patate al forno.

Considerazioni importanti prima di fare le patate alla cannabis

Come fare le patate alla cannabis (purè e al forno)

Sebbene possa sembrare complicato, cucinare con la cannabis non comporta particolari difficoltà. Per ottenere i migliori risultati, tieni a mente i seguenti suggerimenti:

  • La maggior parte dei cannabinoidi non sono solubili in acqua, per cui devono essere sciolti nel grasso, come burro o olio.
  • Il modo migliore per infondere la cannabis negli alimenti è usare l'olio o il burro di cannabis. Preparali prima in modo da poterli sostituire nella ricetta con il normale burro o olio.
  • Ricordati di decarbossilare l'erba! La decarbossilazione comporta il riscaldamento del materiale vegetale nel forno a temperature attorno ai 115º per circa 30–40 minuti prima di utilizzarlo in una ricetta. Questo aiuta essenzialmente ad “attivare” i cannabinoidi contenuti nell'erba, rendendo gli edibili potenti ed efficaci.
  • Ricorda sempre di filtrare la materia vegetale in eccesso usata per realizzare la ricetta. A nessuno piace masticare residui di erba molliccia e granulosa.
  • Mantieni basse le temperature! La maggior parte dei terpeni e dei cannabinoidi che conferiscono all'erba i suoi particolari sapori ed effetti si degrada a temperature troppo alte. Il THC si degrada completamente a temperature superiori ai 200°C, ma inizia a farlo già intorno ai 120°C. Quindi, cerca di mantenerle al di sotto di questa soglia.

2 ricette per fare delle deliziose patate alla cannabis

Come fare le patate alla cannabis (purè e al forno)

Le patate sono uno degli ingredienti più umili, ma deliziosi, del pianeta. Tra i modi più gustosi per preparare questo tubero, la cottura al forno e la lessatura per fare il purè sono forse i migliori. Di seguito ti mostreremo come preparare un cremoso purè di patate alla marijuana, seguito da patate cotte al forno. Due ricette che ti catapulteranno sulla luna.

Purè di patate alla Mary Jane

C'è un ingrediente indispensabile per fare un purè di patate cremoso e psicoattivo: il burro. Per dare quel tocco in più al tuo purè di patate, segui la seguente ricetta. Per preparare questo purè di patate alla cannabis vellutato e cremoso, dovrai usare una combinazione di burro normale e burro alla cannabis, con l'aggiunta (opzionale) di formaggio spalmabile delicato.

Di cosa hai bisogno?

Ingredienti:

  • 1kg di patate farinose
  • 25g di burro
  • 25g di burro di cannabis
  • 50g di formaggio spalmabile delicato (facoltativo)
  • Sale e pepe (a piacere)
  • Noce moscata (a piacere)
  • Prezzemolo lavato e tritato finemente (per guarnire)

Strumenti:

  • Pentola grande
  • Pelapatate
  • Setaccio/colino
  • Ciotola di grandi dimensioni
  • Forchetta o schiacciapatate

Procedimento

  1. Riempi una pentola capiente con 1 litro d'acqua e porta ad ebollizione. Aggiungi una generosa quantità di sale.
  2. Sbuccia e lava le patate. Mettile nell'acqua salata e cuocile fino a quando risulteranno tenere infilzandole con la punta della forchetta.
  3. Scola le patate in un colino e trasferiscile in una ciotola capiente.
  4. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate o una forchetta (per una consistenza più grossolana e grumosa), oppure una frusta elettrica (per un purè più cremoso e vellutato).
  5. Aggiungi il burro, il burro alla cannabis e il formaggio spalmabile ed amalgama bene tutti gli ingredienti.
  6. Condisci con sale, pepe e noce moscata a piacere.
  7. Guarnisci con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente ed impiatta!

Patate al forno a tripla cottura

C'è qualcosa di più delizioso di un piatto di patate al forno condito con ingredienti freschi? Probabilmente no. Qui di seguito è riportata una semplice ricetta per arricchire le tue patate al forno con una buona dosa di burro di cannabis che ti lascerà esterrefatto.

Di cosa hai bisogno?

Ingredienti:

  • 2 grandi patate a pasta bianca
  • ½ tazza di panna acida o formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di burro di cannabis
  • 1 tazza di formaggio cheddar grattugiato
  • 2 cipollotti tritati finemente
  • ½ tazza di erba cipollina tritata finemente
  • 1 tazza di pancetta fritta e croccante (tagliata a pezzetti)
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe (a piacere)
  • Paprica (a piacere)
  • Prezzemolo lavato e tritato finemente

Strumenti:

  • Coltello affilato
  • Teglia
  • Ciotola di grandi dimensioni
  • Schiacciapatate/forchetta

Procedimento

  1. Lava ed asciuga le patate.
  2. Ungi le patate con un'abbondante quantità di olio d'oliva e condisci con sale e pepe. Bucherella leggermente la superficie delle patate con una forchetta ed infornale a 200°C per 1 ora.
  3. Trasferisci le patate cotte al forno su un tagliere e tagliale a metà nel senso della lunghezza.
  4. Con un cucchiaio, scava delicatamente la polpa morbida delle patate, avendo cura di lasciare intatte le bucce (o “barchette”).
  5. In una ciotola capiente, unisci la polpa della patata con il burro alla cannabis e schiaccia delicatamente con una forchetta o uno schiacciapatate.
  6. Unisci la polpa di purè di patate e burro alla cannabis con il formaggio cremoso o la panna acida, il cheddar grattugiato, i cipollotti, l'erba cipollina ed i pezzi di pancetta. Mescola bene e condisci con sale e pepe a piacere.
  7. Usando un cucchiaio, riempi le bucce di patate con il composto di patate condite.
  8. Cuoci le patate ripiene a 200º per 10 minuti. Una volta tirate fuori dal forno, cospargi con una generosa quantità di formaggio grattugiato e cuoci un'ultima volta le patate fino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto.
  9. Guarnisci con un po' di formaggio spalmabile, una spolverata di paprica ed un tocco di prezzemolo ed erba cipollina. Ora puoi impiattare e servire.

Sballati con le patate alla cannabis

Patate al forno a tripla cottura

Pronto a portare le tue abilità culinarie a base di cannabis al livello successivo? Prova queste due ricette a casa tua e preparati a sentirti cotto come una patata! Che tu voglia delle patate al forno croccanti o un purè cremoso, adesso sai come ravvivare un umile piatto di patate con un tocco di marijuana!

Steven Voser
Steven Voser

Steven è un veterano del giornalismo sulla cannabis che ha approfondito ogni aspetto in questo campo. I suoi interessi risiedono in particolare nella cultura e nell’emergente scienza della cannabis, oltre che nel modo in cui si sta evolvendo il panorama della sua legalizzazione in tutto il mondo.